ENG

Музей предприятия открыт после масштабной реконструкции!

| 18.05.2021

18 мая 2021 года – в Международный день музеев – состоялось официальное открытие обновленной экспозиции главного хранилища истории нашего предприятия. Напомним, сам музей был открыт к 100-летию со Дня основания предприятия – 29 ноября 2011 года. Тогда участие в торжественной церемонии принял председатель Государственной Думы РФ Б.В. Грызлов, чей трудовой путь начинался в этих стенах.

В обновленной экспозиции особый акцент сделан на нашу работу в области мощного радиостроения. В.Г. Раутиан, директор музея, отмечает: «Я восхищен работой В.И. Горлатова, который стоял у истоков создания хранилища нашей истории. Но необходимо двигаться вперед. Побывав в музее впервые, я увидел множество стеклянных витрин. Этого не совсем достаточно для понимания, что ты находишься на территории предприятия мощного радиостроения. Так и зародилась идея, воплощение которой вы можете сейчас видеть».

Катушка для вариометра, резиновые и фарфоровые изоляторы, ферриты, лампы, фидеры, эквиваленты антенны, транзисторы и резисторы – это все создавалось работниками предприятия и теперь представлено на главном стенде с артефактами и экспонатами, отражающими всю мощь и развитие нашей радиотехники.

Столько лет, столько героев, столько изобретений объединяют нас сегодня. Но, как отметил С.М. Житомирский, управляющий ГПК «Корпорация «ТИРА», крайне важно не только хранить историю, но и писать ее новые страницы– смотреть вперед и думать о будущем.

Мы выражаем огромную благодарность всем тем, кто продолжает этот колоссальный труд – сохраняет и бережет историю предприятия. Очень надеемся, что, в частности, и благодаря этому у наших сотрудников появится уверенность, что когда-нибудь результаты и их трудов будут представлены в обновленном музее для воодушевления уже следующего поколения!